Там, где нет величавой простоты, там нет и красоты, значит, нет и Высшего Присутствия. Рерих Е.И. Письмо от 01.08.1934 |
Уважаемые друзья! Рады сообщить вам, что на сайте СибРО появилась новая возможность для благотворительной помощи. Сервис "Робокасса", подключённый к сайту, позволяет осуществлять электронные платежи многими способами: через Яндекс-кошельки и систему "Вебмани", через платежи с мобильных телефонов, через банковские карты и другими распространёнными электронными способами.
Сейчас платёжная форма находится на странице меценатов - http://sibro.ru/contact/sponsor/ и на странице о строительстве часовни Св. Сергия Радонежского.
Как происходит электронный платёж?
Для перечисления средств нужно вписать в форму сумму пожертвования и выбрать назначение пожертвования.
После нажатия на кнопку "Далее" посетитель переходит на сайт Робокассы, где ему предлагается выбрать способ платежа. Под некоторыми столбиками видны ссылки: "Другие терминалы, другие е-кошельки, другие банки" - то есть если банк, которым Вы пользуетесь, отсутствует в списке, возможно, он перечислен дальше в расширенной версии списка.
Пусть Вас не смущает, что вверху странички при этом написано "Оплата заказа в магазине Сибирское Рериховское Общество" - это общая типовая формулировка Робокассы, которая изначально рассчитана для интернет-магазинов. На следующей страничке после выбора способа платежа вы увидите среди перечисленных данных и реальное назначение платежа после слов "описание заказа".
Дальнейший процесс проходит привычным для интернет-платежей способом, а когда он завершается, посетитель возвращается на страничку меценатов.
Параллельно с платежом через "Робокассу" Вы можете написать нам сообщение по электронной почте или через форму обратной связи (ссылка "Контакты - Написать нам" внизу левого столбика меню сайта) о Вашем пожертвовании с любыми комментариями.
С 1923 по 1928 год Николай Константинович Рерих руководил Центрально-Азиатской экспедицией, целью которой было обследование малодоступных районов Центральной Азии. Впоследствии она внесена в золотой фонд географических открытий мира.
Летом 1926 года путь экспедиции пролегал через горный Алтай. С 7 по 19 августа Рерихи останавливались в Верхнем Уймоне - древнейшем селе Алтая. «...Алтайские сказители и мудрецы... переводят слово “оймон” как “десять моих мудростей”, и в этом названии слышатся отзвуки неведомых знаний, за которыми ходили на Беловодье».
Дом известного уймонца Варфоломея (Вахрамея) Семёновича Атаманова стал центром экспедиционной работы. Здесь же написаны многие главы из книги Учения Живой Этики «Община».
Трудная судьба ждала впоследствии как самого Атаманова, как и его усадьбу. Лишь к середине 1990-х годов благодаря усилиям Сибирского Рериховского Общества сложилась возможность реставрации дома и создания на базе усадьбы Атаманова Дома-Музея Н.К. Рериха.
Инициатору и вдохновителю возрождения Дома-Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала реставрации было 85 лет.
Мемориальный дом-музей Н.К. Рериха в Верх-Уймоне входит в состав Культурного комплекса имени Н.К. и Е.И. Рерихов "Наследие Алтая", который включает в себя ряд культурных организаций Верх-Уймона. Ознакомиться со всей структурой комплекса можно на сайте uymon.ru.