Нужно сеять добро каждым взглядом, каждым прикосновением. И сердце будет расти в этом упражнении добра. Сердце, 410 |
Друзья, мы решили время от времени анонсировать списки новых книжных поступлений на сайт knigisibro.ru. Знакомьтесь со списком, вдруг в нём есть какие-то нужные Вам книги, появление которых на сайте Вы ранее не заметили!
На книжном сайте последние по времени поступления находятся на странице "Новинки" - http://knigisibro.ru/novinki/.
В сборники вошли доклады, выступления и статьи Н.Д.Спириной на темы Учения Живой Этики с 1997 по 2003 год.
Портреты отца, созданные Святославом Рерихом с 1918 по 1944 год, представляют Н.К. Рериха - художника с мировым именем и мыслителя.
С.Н. Рерих утвердил в искусстве "истинный светлый образ человека, который жил для человечества - образ подвижника и ученого, жизнь которого прошла "Горним путем" и неразрывно связана с Россией и Индией.
Формат 245х230 мм
Для передвижения в пушкинском мире современному читателю, особенно молодому нужен компас, считает писатель, доктор филологических наук, профессор МГУ Владимир Новиков, автор биографий Блока и Высоцкого в серии «ЖЗЛ». Таким компасом он видит свою новую работу — жизнеописание Александра Сергеевича Пушкина, представленное как опыт доступного повествования, из которого читатель может почерпнуть не концепции и гипотезы, а самые необходимые сведения. При этом автору удалось уловить динамику реальной судьбы великого русского поэта, вбирающей в себя и «труд упорный», и «все впечатленья бытия».
Каждый православный святой имеет свое Житие – православный взгляд на его земную жизнь и духовные подвиги. Но далеко не каждый из них имеет биографическое описание, созданное в рамках светского научно-биографического исследования. Данная книга – первая биография Иоанна Кронштадтского, написанная после его канонизации. Однако представлена не жизнь святого, но труды и дни священника отца Иоанна Ильича Сергиева.
Игумен Иосиф Волоцкий оставил глубокий след в богословии, литературе, иконописи; его идеи оказали сильнейшее влияние на древнерусскую культуру; неоднократно ему приходилось возвышать свой голос против московских самодержцев Ивана III и Василия III в защиту церкви и мира в государстве. Иосиф Волоцкий — это еще и одна из наиболее спорных и противоречивых фигур нашей истории.
Настольный перекидной календарь
В 2015 году мы отмечаем 70-летие Великой Победы нашей страны над мировым злом. Мы гордимся тем, что именно русскому народу выпал жребий спасти человечество от рабства и уничтожения. И сегодня, когда закладываются основы нового мироустройства, Россия вновь призвана к великой миссии – утвердить Культуру главным приоритетом жизни. Правда и справедливость, нравственный потенциал, приверженность общему благу – именно эти духовные ценности могут сегодня спасти человечество.
Настольный перекидной календарь
2015 год посвящен литературе. Книги — это самая большая ценность, которая есть у человечества. Именно в книгах запечатлено высшее Слово, благодаря которому еще стоят небо и земля. Авеста, Махабхарата, Бхагавадгита, Библия, Дао-дэ-цзин, Лунь-юй, Коран, Тайная Доктрина, Живая Этика — это поистине реки мудрости, несущие спасение миру.
Из фондов Музея Николая Рериха в Нью-Йорке в серии «Творческое наследие семьи Рерихов». Планируется трехтомное издание. Издание приурочено к 140-летию со дня рождения Н.К.Рериха. Письма снабжены именным указателем. В книгу вошли репродукции работ Н. К. Рериха, упоминаемых в письмах: работы из серии «Его Страна», портрет Н.К.Рериха, написанный С.Н.Рерихом.
Тираж 300 экз.
В этой книге собраны притчи из разных источников, но наших читателей они учат совершать осознанные поступки
Второй том представляет произведения живописца в музейных и частных собраниях мира – воспроизводятся 555 работ. Атрибуция картин соответствует авторским спискам, музейной документации и данным официальных заключений и экспертиз, полученным от частных владельцев. Авторами текстов являются известные в России и за рубежом специалисты, изучающие наследие Н.К. Рериха, – искусствоведы и научные сотрудники музеев: А.Н. Антонова, А.В. Бубчикова, Л.В. Короткина, П.И. Крылов, И.Н. Кузнецова, Е.П. Маточкин, В.Л. Мельников, В.А. Росов, К. Рудзите, Л.В. Сургина, А. Тульская, Е.Ю. Уваровская, Н.Н. Черкашина.
Наиболее полное издание, посвящённое искусству великого русского художника, учёного, путешественника, мыслителя, общественного деятеля Николая Константиновича Рериха (1874–1947). Книга тематически разделена на главы и богато иллюстрирована (735 репродукций). Представлены произведения из крупнейших музеев России, Музея Николая Рериха в Нью-Йорке, из музейных и частных собраний Индии и США. Текст написан известным рериховедом Е.П. Маточкиным.
Книга рассказывает о жизненном и творческом пути Бориса Алексеевича Смирнова-Русецкого (1905–1993) — последнего представителя группы «Амаравелла» — содружества художников-космистов, пронесшего идеи и дух символизма через все драматические события ХХ века. Автор книги Зинаида Петровна Грибова - ученый-биофизик, культуролог, художник, ученица Смирнова-Русецкого.
Н.Д. СПИРИНА. Гигант Духа
«Россия — страна великого будущего»
«Пусть объединятся люди всего мира...»
Доклады, представленные на IX Рериховских чтениях
Н.Д. СПИРИНА. Колокола будущего
О.А. Ольховая. «Есть надежда у Земли — Россия...»
Н. ВАСИЛЬКОВА. Великий огненный пример следования Живой Этике
М. СКАЧКОВА, Е. ТАРАСЕНКО. Великое будущее России под Знаменем Мира
И. ЗАЛЕЦКЕНЕ. Значение духовной культуры для будущего человечества
Е.В. ФАЛЁВ. Живая Этика и русская идея
А.В. БОРОДИНА. Любовь к Родине
Знамя Мира на Алтае
Он нёс людям радость и улыбку
Л.Р. ЦЕСЮЛЕВИЧ. О картине «Святослав Рерих»
Н.Д. СПИРИНА. «...Идите и храните пламя...»
Пятый номер научно-публицистического журнала «Лига Культуры», приуроченный к 700-летию со Дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. В журнал вошли очерки о Святом Сергии, написанные Н.К.Рерихом, Е.И.Рерих, П.Флоренским, Б.Зайцевым, В.Ключевским, авторами из Израиля, Украины, России, Испании; в журнал вошли краткие сведения о действующих, сохранившихся и разрушенных храмах, посвященных Святому Сергию, в России, Украине, Европе, Израиле, в континентальных Америках и странах Востока.
Блокнот. Переплёт мягкий, пружинный, мелованная бумага, листочки разлинованы голубыми линейками.
Собраны и осмыслены все работы Н.К.Рериха, посвященные Святому Сергию. Издание приурочено к 700-летию Преподобного Сергия Радонежского и к 140-летию Н. К. Рериха.
Настоящее издание посвящено исследованию серии картин Н. Рериха «Святые» («Sancta», 1922). Картины сюиты рассматриваются в контексте трёхчастной структуры «Мирового Древа».
С 1923 по 1928 год Николай Константинович Рерих руководил Центрально-Азиатской экспедицией, целью которой было обследование малодоступных районов Центральной Азии. Впоследствии она внесена в золотой фонд географических открытий мира.
Летом 1926 года путь экспедиции пролегал через горный Алтай. С 7 по 19 августа Рерихи останавливались в Верхнем Уймоне - древнейшем селе Алтая. «...Алтайские сказители и мудрецы... переводят слово “оймон” как “десять моих мудростей”, и в этом названии слышатся отзвуки неведомых знаний, за которыми ходили на Беловодье».
Дом известного уймонца Варфоломея (Вахрамея) Семёновича Атаманова стал центром экспедиционной работы. Здесь же написаны многие главы из книги Учения Живой Этики «Община».
Трудная судьба ждала впоследствии как самого Атаманова, как и его усадьбу. Лишь к середине 1990-х годов благодаря усилиям Сибирского Рериховского Общества сложилась возможность реставрации дома и создания на базе усадьбы Атаманова Дома-Музея Н.К. Рериха.
Инициатору и вдохновителю возрождения Дома-Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала реставрации было 85 лет.
Мемориальный дом-музей Н.К. Рериха в Верх-Уймоне входит в состав Культурного комплекса имени Н.К. и Е.И. Рерихов "Наследие Алтая", который включает в себя ряд культурных организаций Верх-Уймона. Ознакомиться со всей структурой комплекса можно на сайте uymon.ru.