Настойчивость, твёрдость и действия, даже против очевидности, в правом деле всегда принесут победу. Рерих Е.И. Письмо от 06.07.1934 |
До конца марта 2017 г. в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске работала буддийская выставка Санкт-Петербургского дацана Гунзэчойнэй. Предлагаем вам познакомиться с видеоэкскурсией по выставке и с записями в книге отзывов.
17 декабря
Выставка действительно уникальна! Спасибо организаторам! Спасибо большое гиду по выставке.
Как мало знаем. Как много можно узнать, прикоснувшись к таким драгоценностям. Процветания, утверждения и укрепления дацану. Спасибо за эту возможность, возможность касания.
Благодарю за выставку! В добрый Путь очищения и просветления!
Желаю выставке проехать по городам Сибири. Пусть больше людей узнают о традициях и культуре Российского буддизма, о его философских и научных достижениях, о людях, сохранивших традиции во времена гонений и тех, кто продолжает духовный труд сегодня, ради будущего культуры России! Спасибо организаторам за это собрание реликвий и его продвижение по России!
25 декабря
13 января
Благодарим за выставку. п. Горный Тогучинского района Новосибирской области.
Очень интересно! Огромное спасибо! Ирина Львовна, ЖК Золотая горка
14 января
Благодарна за выставку, очень важно!!! Анисимова Н.В., Нск.
Спасибо за выставку, Сияние Будд благословит работу Музея! Воробьёва.
16 января
Здесь был Илун.
Спасибо Вам за Ваш труд. Замечательная выставка. Санкт-Петербург.
4 февраля
11 февраля
Спасибо за выставку, следующий раз приедете – привозите открытки, недорогую репродукцию. Г. Бердск.
Благодарим за выставку, посетим ещё раз экспозицию «Сияние лотоса» в марте.
19 февраля
23 февраля
Впечатлило! Спасибо! Красота и любовь! 💛
Очень интересная выставка, спасибо! :)
11 марта
18 марта
С 1923 по 1928 год Николай Константинович Рерих руководил Центрально-Азиатской экспедицией, целью которой было обследование малодоступных районов Центральной Азии. Впоследствии она внесена в золотой фонд географических открытий мира.
Летом 1926 года путь экспедиции пролегал через горный Алтай. С 7 по 19 августа Рерихи останавливались в Верхнем Уймоне - древнейшем селе Алтая. «...Алтайские сказители и мудрецы... переводят слово “оймон” как “десять моих мудростей”, и в этом названии слышатся отзвуки неведомых знаний, за которыми ходили на Беловодье».
Дом известного уймонца Варфоломея (Вахрамея) Семёновича Атаманова стал центром экспедиционной работы. Здесь же написаны многие главы из книги Учения Живой Этики «Община».
Трудная судьба ждала впоследствии как самого Атаманова, как и его усадьбу. Лишь к середине 1990-х годов благодаря усилиям Сибирского Рериховского Общества сложилась возможность реставрации дома и создания на базе усадьбы Атаманова Дома-Музея Н.К. Рериха.
Инициатору и вдохновителю возрождения Дома-Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала реставрации было 85 лет.
Мемориальный дом-музей Н.К. Рериха в Верх-Уймоне входит в состав Культурного комплекса имени Н.К. и Е.И. Рерихов "Наследие Алтая", который включает в себя ряд культурных организаций Верх-Уймона. Ознакомиться со всей структурой комплекса можно на сайте uymon.ru.