Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый – почитание Иерархии. Второй – сознание единения. Третий – сознание соизмеримости. Четвертый – применение канона «Господом твоим». Озарение, ч. 2, гл. 9, п. 10 |
4 ноября в тёплой атмосфере прошло закрытие выставки буддийских танка художника Николая Дудко.
Предлагаем вам ознакомиться с фоторепортажем и некоторыми записями из Книги отзывов.
26 августа
Дорогому, талантливейшему Николаю Дудко!
Земной поклон Вам за Ваши красивые труды, что Вы услышали Звон буддийских колокольчиков на земле Бурятия, остановились писать религиозную живопись, этим радуете народы России. Огромное Вам спасибо за великое, тончайшее искусство!!! Вам и вашей семье желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, трудному и радостному творению в вашем творчестве! Искусству Танка!
Землячка из страны Бурятия.
16 сентября
Прекрасные работы Николая Дудко не оставляют равнодушным. Все работы завораживают, и появляется желание их рассматривать и с эстетической позиции, и с духовной.
21 сентября
Погружение в это чудо позволяет задуматься о себе и мире. Удивительно!!! Удачи! Здоровья.
27 сентября
Необычайно интересно! Очень познавательно. Колоссальный труд и безграничное мастерство. Благодарю за возможность увидеть эти восхитительные работы.
29 сентября
Полностью окунулись в созерцание Божественного милосердия.
1 октября
Невозможно одним словом выразить те чувства, которые возникают при созерцании танка. Чувство восхищения красотой и изяществом рисунка, необыкновенным сочетанием цветов; необыкновенно тонкая работа. Удивляешься кропотливости и терпению художника. Получила огромное удовольствие от выставки. Пожелание Н.Дудко дальнейших успехов в творчестве, благополучия в жизни.
Валентина
20 октября
Очень интересные работы Н.Дудко. До глубины души растрогали мою душу. Спасибо коллективу музея за предоставленную возможность больше познакомиться с экспозициями и трудами великих мастеров своего дела. Благодарю от всей души!!!
Преподаватель Восточно-Сибирского государственного института культуры., Бурятия, Улан-Удэ.
4 ноября
Н.Н. Дудко человек необыкновенный!.. Спасибо за всё!!!
Лада
Николай Николаевич, Вы занимаетесь большим и важным делом! Всё великолепно! Желаю, чтобы Вы продолжали заниматься изучением буддийской живописи. Я думаю, что Вы еще не раз будете радовать нас своим чудесным талантом.
С 1923 по 1928 год Николай Константинович Рерих руководил Центрально-Азиатской экспедицией, целью которой было обследование малодоступных районов Центральной Азии. Впоследствии она внесена в золотой фонд географических открытий мира.
Летом 1926 года путь экспедиции пролегал через горный Алтай. С 7 по 19 августа Рерихи останавливались в Верхнем Уймоне - древнейшем селе Алтая. «...Алтайские сказители и мудрецы... переводят слово “оймон” как “десять моих мудростей”, и в этом названии слышатся отзвуки неведомых знаний, за которыми ходили на Беловодье».
Дом известного уймонца Варфоломея (Вахрамея) Семёновича Атаманова стал центром экспедиционной работы. Здесь же написаны многие главы из книги Учения Живой Этики «Община».
Трудная судьба ждала впоследствии как самого Атаманова, как и его усадьбу. Лишь к середине 1990-х годов благодаря усилиям Сибирского Рериховского Общества сложилась возможность реставрации дома и создания на базе усадьбы Атаманова Дома-Музея Н.К. Рериха.
Инициатору и вдохновителю возрождения Дома-Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала реставрации было 85 лет.
Мемориальный дом-музей Н.К. Рериха в Верх-Уймоне входит в состав Культурного комплекса имени Н.К. и Е.И. Рерихов "Наследие Алтая", который включает в себя ряд культурных организаций Верх-Уймона. Ознакомиться со всей структурой комплекса можно на сайте uymon.ru.