Старый и новый мир отличаются в сознании, но не во внешних признаках. Знаки Агни Йоги, 55 |
Лауреат международных и всероссийских конкурсов Иван Колтыгин достиг больших успехов в искусстве вокала, несмотря на то, что профессионально начал заниматься пением довольно поздно.
25 июля с самородком из г. Коврова Владимирской области смогут познакомиться новосибирцы. В 18 часов в Музее Н.К. Рериха состоится концерт Ивана Колтыгина «По страницам русского романса».
Иван – обладатель редкого по красоте лирического баритона, в настоящее время является солистом филармонии г. Коврова.
В концерте прозвучат широко известные романсы М. Глинки, М. Балакирева, П. Чайковского, П. Булахова, А. Кочетова и др., среди которых – «Сомнение», «Средь шумного бала», «Ночь светла», «Не пробуждай воспоминаний», «Я помню вальса звук прелестный» и многие другие. Мы услышим любимые мелодии, наполненные душевным теплом и искренностью чувств.
Помимо романсов будут исполнены не менее известные у нас неаполитанские песни. Всего в концерте заявлено около 20 произведений.
Партию фортепиано исполнит выпускница Новосибирской государственной консерватории Екатерина Полонская.
Отдельно хочется сказать об увлечениях И. Колтыгина: он интересуется аналитической химией, кинотехникой, является любителем ретро-музыки и коллекционирует грампластинки — собрал их несколько тысяч. Иван изучает творческое наследие семьи Рерихов, на своей странице «ВКонтакте» он приводит слова Н.К. Рериха: «Будем стремиться к Свету и будем радостно обмениваться светлыми накоплениями искусства и знания – этих устоев Культуры».
Гости музея, пришедшие на концерт пораньше, смогут без дополнительной оплаты посетить выставочные залы.
Билет 200 руб.
С 1923 по 1928 год Николай Константинович Рерих руководил Центрально-Азиатской экспедицией, целью которой было обследование малодоступных районов Центральной Азии. Впоследствии она внесена в золотой фонд географических открытий мира.
Летом 1926 года путь экспедиции пролегал через горный Алтай. С 7 по 19 августа Рерихи останавливались в Верхнем Уймоне - древнейшем селе Алтая. «...Алтайские сказители и мудрецы... переводят слово “оймон” как “десять моих мудростей”, и в этом названии слышатся отзвуки неведомых знаний, за которыми ходили на Беловодье».
Дом известного уймонца Варфоломея (Вахрамея) Семёновича Атаманова стал центром экспедиционной работы. Здесь же написаны многие главы из книги Учения Живой Этики «Община».
Трудная судьба ждала впоследствии как самого Атаманова, как и его усадьбу. Лишь к середине 1990-х годов благодаря усилиям Сибирского Рериховского Общества сложилась возможность реставрации дома и создания на базе усадьбы Атаманова Дома-Музея Н.К. Рериха.
Инициатору и вдохновителю возрождения Дома-Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала реставрации было 85 лет.
Мемориальный дом-музей Н.К. Рериха в Верх-Уймоне входит в состав Культурного комплекса имени Н.К. и Е.И. Рерихов "Наследие Алтая", который включает в себя ряд культурных организаций Верх-Уймона. Ознакомиться со всей структурой комплекса можно на сайте uymon.ru.