Обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличение сил к выражению прекрасного. Такие качества рождаются не страхом, но любовью. Мир Огненный, ч. 2, 292 |
8 февраля в 15:00 в Новосибирске в Музее Н.К. Рериха состоится концерт Екатерины Предвечновой — доцента кафедры общего фортепиано Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки. Будут исполнены две сонаты Н.К. Метнера — «Трагическая», op. 39 до минор, и соната op. 11 ля-бемоль мажор — и «Вариации на тему Ф. Шопена» С.В. Рахманинова.
Е.О. Предвечнова — один из наиболее ярких, активно концертирующих исполнителей Новосибирской консерватории. Екатерина Олеговна выступает с сольными фортепианными и органными концертами, с симфоническим оркестром в концертных залах Новосибирска, в городах России, Южной Кореи, Израиля, Италии, Франции, Германии, Португалии, Бразилии.
Исполнительский талант и уровень профессионализма подтверждают победы на многочисленных конкурсах — международных, всероссийских, региональных.
Вход на концерт свободный.
С 1923 по 1928 год Николай Константинович Рерих руководил Центрально-Азиатской экспедицией, целью которой было обследование малодоступных районов Центральной Азии. Впоследствии она внесена в золотой фонд географических открытий мира.
Летом 1926 года путь экспедиции пролегал через горный Алтай. С 7 по 19 августа Рерихи останавливались в Верхнем Уймоне - древнейшем селе Алтая. «...Алтайские сказители и мудрецы... переводят слово “оймон” как “десять моих мудростей”, и в этом названии слышатся отзвуки неведомых знаний, за которыми ходили на Беловодье».
Дом известного уймонца Варфоломея (Вахрамея) Семёновича Атаманова стал центром экспедиционной работы. Здесь же написаны многие главы из книги Учения Живой Этики «Община».
Трудная судьба ждала впоследствии как самого Атаманова, как и его усадьбу. Лишь к середине 1990-х годов благодаря усилиям Сибирского Рериховского Общества сложилась возможность реставрации дома и создания на базе усадьбы Атаманова Дома-Музея Н.К. Рериха.
Инициатору и вдохновителю возрождения Дома-Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала реставрации было 85 лет.
Мемориальный дом-музей Н.К. Рериха в Верх-Уймоне входит в состав Культурного комплекса имени Н.К. и Е.И. Рерихов "Наследие Алтая", который включает в себя ряд культурных организаций Верх-Уймона. Ознакомиться со всей структурой комплекса можно на сайте uymon.ru.