Удача есть лишь знак правильного направления. Успех – лишь понимание момента. Листы сада М. Озарение, ч. 2, гл. 2, п. 8 |
Наташе Малышевой
Мост над стремниной ставят на опоры. Чем крепче они, тем надёжнее мост. Есть люди — как опоры моста. Ты знаешь, что они есть, они рядом, и по жизни можно идти спокойно и уверенно.
Не ставят мост без опор. Без них по мосту не пройти.
Есть люди — на них опираясь, по жизни уверенней можно идти.
И даже когда уходят туда, где очень, очень нужны,
Они никогда не оставят. Укрепят, поддержат, чтобы другие дошли.
Светлая память!
Людмила Полтавская, г. Екатеринбург
Антонина Неганова, г. Мыски.
Сердечно присоединяемся к словам наших друзей по поводу неожиданного ухода Натальи Анатольевны Малышевой. В душе остается ее улыбчивое лицо, теплота и благожелательность. Посылаем мысли поддержки нашей сотруднице в Тонком Мире, самых светлых встреч и осуществления новых задач и трудов. Светлого ей пути!
Группа «ОРИОН», г. Керчь.
Дорогие, любимые наши друзья и сотрудники! Примите наши искренние соболезнования! Сегодня наши ряды поредели, но мы стали сильнее и крепче в эти очень важные и ответственные дни. Сердцами и мыслями мы вместе.
Кемеровский филиал СибРО.
Наталья Анатольевна Малышева оставила светлый след в наших сердцах. При каждой встрече она проявляла скромность, доброжелательность и дружелюбие. Также была очевидна её полная самоотверженность в труде и стремление оказать помощь всем, кто с ней соприкасался. Она также проявилась замечательным автором и чтецом докладов на Круглых столах СибРО. Шлём ей нашу благодарность и самые добрые мысли.
Сотрудники УрРО, г. Екатеринбург.
Здравствуйте, Друзья!
Примите, пожалуйста, наши искренние соболезнования.
Уход близкого сотрудника, друга — всегда горькая утрата… Её не выразить в словах. Особенно, когда всё так скоропостижно.
Присоединяемся к вашим огненным мыслям и чувствам. Да, время сейчас очень напряжённое и порой тяжкое...
Пусть будет светлым Путь Натальи Анатольевны! Пусть Светлые Силы примут её и помогут ей на новом жизненном этапе!
Сотрудники ТулРИЦ
Прочитала скорбное известие об уходе Натальи Анатольевны. От всего сердца посылаю сотрудникам СибРО и семье её мысли утешения и силы пережить этот удар. Я очень сожалею, что Наталья Анатольевна ушла из земной жизни. Пусть душа её найдёт тепло и покой в Отчем Доме.
Юлия Апет, г. Иркутск
Скорблю вместе с СибРО!! Света на Пути Наталье Анатольевне!!!
Ирина Сайкина, г. Нягань
Светлого Пути ей к Учителю! Пусть будет ей Помощь в Пространстве Света!
Галина Каганович, г. Юрга
С 1923 по 1928 год Николай Константинович Рерих руководил Центрально-Азиатской экспедицией, целью которой было обследование малодоступных районов Центральной Азии. Впоследствии она внесена в золотой фонд географических открытий мира.
Летом 1926 года путь экспедиции пролегал через горный Алтай. С 7 по 19 августа Рерихи останавливались в Верхнем Уймоне - древнейшем селе Алтая. «...Алтайские сказители и мудрецы... переводят слово “оймон” как “десять моих мудростей”, и в этом названии слышатся отзвуки неведомых знаний, за которыми ходили на Беловодье».
Дом известного уймонца Варфоломея (Вахрамея) Семёновича Атаманова стал центром экспедиционной работы. Здесь же написаны многие главы из книги Учения Живой Этики «Община».
Трудная судьба ждала впоследствии как самого Атаманова, как и его усадьбу. Лишь к середине 1990-х годов благодаря усилиям Сибирского Рериховского Общества сложилась возможность реставрации дома и создания на базе усадьбы Атаманова Дома-Музея Н.К. Рериха.
Инициатору и вдохновителю возрождения Дома-Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала реставрации было 85 лет.
Мемориальный дом-музей Н.К. Рериха в Верх-Уймоне входит в состав Культурного комплекса имени Н.К. и Е.И. Рерихов "Наследие Алтая", который включает в себя ряд культурных организаций Верх-Уймона. Ознакомиться со всей структурой комплекса можно на сайте uymon.ru.